CITILAMP
интернет магазин света

Светильники для натяжных потолков: как сделать правильный выбор

Светильники для натяжных потолков: как сделать правильный выбор


Натяжной потолок – интерьерное решение с множеством преимуществ. Но у рядового пользователя могут появиться вопросы, как выбрать светильники для натяжных потолков, которые будут оптимально подходить к интерьеру и совместимы с потолочной плёнкой.

 Особенности монтажа светильников на натяжной потолок

 Распространённая ошибка новичков – считать, что светильник монтируется непосредственно на натяжное полотно. Потому даже лампы с небольшим весом кажутся неприемлемыми. Но на самом деле монтаж производится на специальные конструкции, способные выдержать и небольшой светодиодный светильник, и громоздкую люстру. Вес не является ограничителем для выбора. Важным критерием является только мощность ламп.

 Как выбрать подвесной светильник для натяжного потолка

 При выборе люстры важно смотреть, как высоко располагается потолок. Для низких помещений лучше установить обычную люстру на ножке. Важно соблюдать дистанцию между полотном потолка и лампочками, она должна быть не менее 30 сантиметров. Лучше, если плафоны люстры будут смотреть вниз – так выделяемое лампочками тепло не будет деформировать полотно потолка. Если принципиально, чтобы лампочки располагались над плафоном – подойдут варианты с холодным, люминесцентным свечением. Для высоких комнат можно выбирать любые конструкции люстр.

Как выбрать правильный накладной осветительный прибор

 Накладные светильники имеют непосредственный контакт с полотном, потому выбирать следует только светодиодные варианты. Тогда их можно будет расположить в комнате, не опасаясь за безопасность.
 

Как выбрать встраиваемые светильники

 Оптимальный вариант, если вы хотите расположить в комнате несколько точечных источников света. Монтируются такие светильники на специальное пружинное крепление и плотно прилегают к полотну. Нагрев в этом случае также недопустим, потому отдавайте предпочтение лампам холодного свечения. Они дороже, но эти вложения компенсируются их долговечностью и безопасной эксплуатацией вашего натяжного потолка.

 Ещё несколько советов по выбору:

 Допустимая мощность для стандартных галогеновых ламп – до 30 Вт. Люминесцентные или светодиодные могут иметь любую мощность – они всё равно не навредят потолку.
Тканевые потолки лучше переносят тепло, потому совместимы практически с любыми видами осветительных приборов.

 Вы можете комбинировать несколько разных светильников, но лучше предварительно изобразить их расположение на плане и посмотреть, насколько гармонично это смотрится.


Возврат к списку