...
Citilamp.jpg

Как выбрать торшеры для квартиры
Торшер в современной квартире давно перестал быть просто осветительным прибором. Стильный красивый светильник на высокой ножке-подставке может представлять собой предмет арт-декора. С его помощью можно подчеркнуть индивидуальность интерьера и придать ему особый шарм.

Выбирая торшер, надо учитывать, для какого помещения он предназначается и какую функцию будет выполнять. Для детской комнаты или спальни лучше выбрать светильники с рассеянным светом. Мягкое освещение создает уют, непринужденную атмосферу. Приглушенный свет расслабляет, располагает к отдыху. Такие торшеры идеальны для гостиных, каминных залов, комнат для приема гостей.torcher-dla-kvartiri.1.jpg
Для чтения, вязания или работы за компьютером, наоборот, подойдут торшеры с направленным светом. В темное время суток глазам должно быть так же комфортно, как днем. Миниатюрные детали рукоделия или мелкий шрифт текста легко разглядеть, когда поток света направлен непосредственно на предмет.

Торшеры для квартир, оформленных в разных стилях

Существуют разные стили оформления интерьеров квартир. Соответственно торшеры надо выбирать так, чтобы они вписывались в дизайн и не нарушали гармонию. Для классического стиля подойдут торшеры строгих форм и пропорций. Они могут быть любого размера. Надо лишь помнить, что излишний декор и вычурность здесь неуместны.
Стиль бароккко подразумевает роскошь и дорогие отделочные материалы — хрусталь, стразы, дорогую драпировку. Такой торшер подчеркнет изысканность помещения.
Модные сейчас стили лофт и хай-тек предъявляют другие требования к элементам декора и осветительным приборам. Торшеры для таких квартир должны быть функциональными. Они часто имеют изогнутые металлические стойки неправильных геометрических форм. Дизайн таких торшеров воплощает последние технологические достижения. Их длину, высоту и направление легко менять в зависимости от того, что они должны освещать в тот или иной момент.

 Креативное использование торшера

Торшер является универсальным предметом, который может украсить квартиру, заполнить пространство и даже зрительно изменить его. Если поток света от торшера направить на стены, можно создать иллюзию высоких потолков. Отражаясь, свет скорректирует высоту и придаст помещению дополнительный объем.
Серые унылые комнаты можно оживить, расставив несколько торшеров с яркими нарядными абажурами. А просторные помещения можно легко зонировать, если поменять расположение светильников и разграничить пространство.

Возврат к списку