28f21e75-b835-4ada-b74a-2c8fe8ca2188.JPG

Как выбрать хрустальную люстру?

Как выбрать хрустальную люстру?

Блистательные, роскошные, волшебные – хрустальные люстры украшают интерьер, притягивая восхищенные взгляды гостей и подчеркивая статус их владельцев. И современный стиль, и классическая обстановка требуют подвесных светильников, которые служат источниками света и акцентируют внимание на  элементах декора.
Красивые хрустальные люстры: элегантно и практично

  История умалчивает, когда появилась первая люстра из хрусталя. Известно, что ее прообразом было паникадило – устройство из серебра, бронзы или меди со множеством свечей. Это громоздкое сооружение высотой до 6 метров  подвешивали в залах. Но постепенно в обиход вошли светильники со стеклянными элементами, а затем – из хрусталя.
Особо ценился и ценится до сих пор хрусталь из Богемии – чешской области, где добывают материал необычайной прозрачности.
Парящая красота и элегантность люстр во все времена притягивали восхищенные взгляды. Но нельзя забывать и о практической стороне: люстра из хрусталя, даже недорогая, отлично рассеивает световой поток благодаря множеству граней хрустальных подвесок.

  Среди других преимуществ таких светильников (место производства – Чехия, Италия или Россия – неважно):
    
  • визуально увеличивают помещение, преломляя световые лучи;
  •  обеспечивают хороший уровень освещенности при небольших затратах электричества (источником света может быть светодиодный элемент, обычная лампочка, галогенка или энергосберегающая);
  • не нуждаются в особом уходе.

Область «применения» люстр из хрусталя – гостиные и спальные комнаты, будуары и каминные, кухни и даже детские. Все зависит от полета фантазии, дизайнерской мысли и размера помещения. Большой  или маленький, простой и лаконичный или витиеватый – чешский хрустальный светильник (Богемия) заострит внимание на себе и оттенит мельчайшие детали интерьера.

Как выбрать и где купить

Современный интернет предлагает тысячи магазинов, в которых можно приобрести осветительные приборы необходимого типа крепления, стиля и  качества.
Настоящий чешский хрусталь производства Bohemia (Богемия) не спутать ни с каким другим. Такая люстра – это произведение искусства, выполненное лучшими стеклодувами из Чехии. Хрустальный светильник из этой страны – желанный подарок для ценителей прекрасного.

  Выбирая недорогой вариант для освещения, следует обратить внимание на следующие особенности:
  • качество материала каркаса и креплений;
  • количество подвесок – чем их больше, тем выше цена;
  • размер;
  • стилевое решение (люстра может иметь хрустальные элементы в виде звезд, капель, розеток, бусин);
  • цвет.
Онлайн-магазин отличается более низкими ценами. При этом недорогой товар – не значит некачественный. Люстра, заказанная на интернет-площадке, ничем не отличается от своих «сестер» из хрусталя, которых можно купить в обычных магазинах.
                                     

Возврат к списку