Citilamp.jpg

Как выбрать бра?
Бра – настенный светильник, использующийся для создания дополнительного освещения. Светильник также можно применять как основной источник света и для разделения пространства на различные зоны.

Для каких целей используется бра

 Для грамотного выбора бра, следует понять, какие задачи должен решить настенный светильник.
Бра как основной источник освещения подойдет для небольших по размерам и объемам комнат с низкими потолками, а также для подсветки лестниц. Помимо этого, бра можно использовать у прикроватного пространства для ночного освещения. Уместно светильник будет смотреться около дивана, в гостиной, в кабинете и рядом с зеркалом.

 Бра часто используют при оформлении залов и вестибюлей для достижения эффекта торжественного освещения. Также настенные светильники в больших помещениях служат для создания более уютной и спокойной атмосферы. Таким образом, зал можно использовать для разных целей, регулируя и комбинируя освещение.
Зачастую бра используют как декоративный элемент при оформлении интерьера. Также светильник может делить одну комнату на разные пространства. Например, бра поможет разделить кабинет на рабочую зону и зону отдыха.
 

Как правильно выбрать бра?

Для таких зон, как гостиная или прихожая подойдут светильники из полупрозрачного стекла, которые создают эффект рассеянного освещения. Однако, для кухни больше подойдут бра, создающие точечное освещение. Для подсветки коридора лучше всего использовать несколько светильников, чтобы добиться желаемого результата.
Рассчитайте количество нужного света, чтобы понять, сколько бра потребуется для освещения определенной комнаты, во внимание следует принимать количество ламп, люстр и естественное освещение. Исходя из этих параметров, вы сможете определить сколько бра потребуется для дополнительной подсветки.
Выбирайте бра, которые будут выглядеть хорошо на уровне глаз. Считается, что оптимальная высота для установки светильника – 1,5 метра над уровнем пола. Поэтому бра должно соответствовать вашим вкусам и вписываться в интерьер комнаты.

Сочетайте стиль бра люстрами и лампами, находящимися в комнате. Лучше всего, если светильники заказаны из одной коллекции. Если момент упущен, то постарайтесь найти бра, которые не будут выбиваться из общего интерьера.

Возврат к списку