...
Citilamp.jpg

Как выбрать люстру вентилятор?

Как выбрать люстру вентилятор?


Выбор люстры с вентилятором — прекрасная возможность в жаркое время года обеспечить качественное и регулярное проветривание комнат, охлаждение воздуха в них. Представляет собой люстра-вентилятор обычный светильник, который дополнительно оснащается лопастями и небольшим приводом. У прибора есть определенные преимущества перед стандартными вентиляторами, кондиционерами, сплит-системами. Они состоят:

 
  • в сравнительно небольшом энергопотреблении;
  • возможности монтажа в помещениях любого типа (достаточно наличия выхода электропроводки, и при желании разместить люстру-вентилятор можно даже на веранде или в беседке);
  • круглогодичной эксплуатации: в период, когда работает центральное или автономное отопление, лопасти вентилятора помогут распространять теплый воздух по комнатам;
  • компактности и простоте монтажа;
  • качественном проветривании комнат;
  • стильном внешнем виде.


  Люстра-вентилятор — хорошая альтернатива двум отдельным приборам, поскольку также позволит сэкономить. Вместо двух принципиально разных отдельных предметов вы приобретаете только один.
 

Как выбрать люстру-вентилятор для квартиры или дома678.jpg


  Устройства этого типа могут изготавливаться из разных материалов: помимо пластиковых и металлических светильников с лопастями в продаже можно встретить приборы из дерева или стекла.

  Для использования в помещениях средних размеров (комнаты в домах и квартирах редко превышают площадь в 20-30 кв.м) достаточно компактных светильников, оснащенных 3-5 лопастями.

  При выборе следует обращать внимание на несколько нюансов:
  1. Дизайн имеет значение. Купленная вами люстра-вентилятор по стилю и цветовой гамме должна вписываться в интерьер комнаты, где будет установлена. Лучше сразу купить подходящий прибор, чем потом искать ему замену.
  2. Учитывайте диаметр лопастей. Чем больше этот показатель, тем большая площадь обдува у прибора. Однако, если устанавливаться люстра-вентилятор будет в комнате с невысокими потолками, диаметр лопастей должен быть в 2,5 раза меньше площади помещения.
  3. Количество ламп в светильнике, а также рекомендованный к использованию тип ламп будет влиять на качественные параметры освещения. Для большой комнаты понадобятся лампы большей мощности и, конечно, при выборе необходимо учесть возможность их установки.
  4. Способ управления прибором. Наиболее удобными считаются устройства, управление которыми осуществляется при помощи пульта ДУ. Так вы сможете быстро включить/выключить вентилятор, отрегулировать режим его работы.

  Что еще влияет на выбор люстры-вентилятора?


  • Стоимость прибора. Сегодня на рынке можно найти устройства, стоимость которых варьируется от 4 до 45-50 тысяч рублей. Цена зависит от выбранной фирмы-производителя, габаритов устройства и его назначения (бытовые или промышленные), количества плафонов и лопастей, наличия дополнительных функций.
  • Наличие регулятора скорости вращения. Он позволяет запускать вентилятор на необходимой скорости, влиять на количество оборотов в минуту времени и, соответственно, интенсивность обдува.
  • Возможность включения вентилятора без осветительного прибора. Это очень важно, если вы хотите пользоваться прибором в дневное время.


  Обратите внимание! Выбор люстры-вентилятора позволяет найти альтернативу дорогостоящим кондиционерам, но эксплуатацию этих приборов можно и совмещать. Основная задача любой сплит-системы состоит в охлаждение воздуха. В то же время вентилятор обеспечит его более равномерное распространение по комнатам, качественное проветривание.

Возврат к списку