CITILAMP

Как выбрать светильник для ванной комнаты

Как выбрать светильник для ванной комнаты

Правильно подобранное освещение в ванной комнате зависит от соответствующих характеристик осветительных приборов. Если вы хотите, чтобы она была более уютной и теплой, необходимо использовать желтый свет. Предать определенный контраст и сделать ванную комнату более отчетливей поможет применение холодного светлого цвета. Чтобы верно определить и выбрать светильник в этом помещении нужно разобраться в предлагаемых, современных осветительных приборах. Начиная выбирать его в ванное помещение стоит учитывать несколько основных моментов: декоративность оформление самого прибора и необходимые характеристики по освещению.

Чтобы правильно остановиться в выборе светильника для ванной, нужно учитывать некоторые факторы:

- дизайн в ванной комнате (какая цветовая гамма используется в интерьере);
- необходимый уровень месторасположения светильников;
- площадь ванной комнаты и расстояние между осветительными приборами;
-определение зон;
- применение зеркал или натяжных конструкций.

Заранее нужно детально продумать план месторасположения кабелей перед началом установки приборов.
Существуют несколько вариантов крепления светильников. Они могут крепиться над уровнем потолка (в основном используются в ванной, где имеются натяжные или гипсокартонные подвесные потолки) или закрепляются к основанию любого типа.
Исходя из вышеперечисленных вариантов, все виды прибора имеют такие разновидности:

- встроенные светильники;
- полуврезные;
- накладные.

Для того, чтобы освещение в помещении было эффективным в использовании, необходимо подбирать светильники от его вида. Встроенные не рекомендуется применять в помещении, где имеются довольно низкие потолки. Так как их минимальная ширина составляет сорок миллиметров, а для некоторых систем освещения нужно еще опускать подвесные конструкции. Исходящий свет от них направлен в низ, тем самым совсем не освещает потолочную поверхность. Соответственно не будет удачно смотреться в помещении.
Если использовать накладные модели, то необходимо отметить, что они подходят практически для всех видов потолка. Его наружная установка придает освещение не только ванной комнаты, но и потолка, подчеркивая красивый эффект зеркал, фактур и глянцевых поверхностей.

Поворотные светильники будут хорошо смотреться в качестве декора, его интересные подсветки подчеркнут детали интерьера в ванной комнате.
Неповоротные приборы помогают эффективно распределить свет. В зависимости от требуемой зоны могут устанавливаться над зеркалом, умывальником, ванной или местом для одевания. Чем больше ванная комната, тем количество светильников потребуется значительно больше. Стоит отметить и светодиодные светильники, среди их преимуществ является экономичность в использовании, безопасность, долгий и качественный срок эксплуатации.
Если у вас в дизайне преобладает стиль хай тек, то рекомендуется использовать серебристые точечные светильники и симметричная подсветка в зоне умывальника. Те, кому нравиться более классический стиль и естественность лучше использовать бра с плафонами, интересные накладные изделия из стекла, хрусталя, которые будут отлично смотреться на потолке и стенах. В романтическом и эпатажном дизайне рекомендуем яркие, дорогие светильники обрамленные из натуральной кожи, полудрагоценных камней.

Если ванная комната у вас небольшая, то лучше использовать минимализм. Разнообразить помещение помогут светодиодные ленты, лампы различных оттенков, бра и люстры.
Из всех вышеперечисленных видов светильников для ванной комнаты, необходимо в первую очередь не забывать о безопасности, а потом уже рассматривать качественные, технические и декоративные характеристики.

Возврат к списку